Aviso legal

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), le informamos de que:

Asociación UNREPORTED (en adelante Volvemos) es una sociedad adscrita al Registro General de Asociaciones. Su CIF es G87374724 y tiene su domicilio en Calle Bolívar 26A, 5A 28045 Madrid.

Condiciones generales de uso del portal volvemos.org

El dominio baleares.volvemos.org es titularidad de Asociación UNREPORTED y su uso exclusivo está reservado a ésta.

El portal oficial de Volvemos es www.volvemos.org y tiene por objeto facilitar ofrecer sus servicios a empresas, administraciones públicas y particulares. La finalidad de Volvemos es actuar como intermediario entre las partes para que se den las facilidades de retorno de emigrantes españoles en el extranjero.

El uso de este sitio web implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio web.

Volvemos se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su web o en la configuración y presentación de ésta.

Con objeto de mantener actualizada la información publicada en el portal, los contenidos del mismo podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar la vigencia o exactitud de los mismos acudiendo a las fuentes oficiales.

Propiedad intelectual, industrial y frames

Todos los elementos que forman el sitio web, así como su estructura, diseño, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de Volvemos o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Volvemos prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie previa y expresa autorización de Volvemos.

Volvemos autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el portal, siempre que concurran todas y cada una de las siguientes condiciones:

  • Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos.
  • Se cite expresamente a Volvemos como fuente y origen de aquellos.
  • El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con los fines de la web y/o la actividad de Volvemos.
  • No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.

Cualquier otro uso habrá de ser comunicado y autorizado por Volvemos, previa y expresamente.

Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, Volvemos reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

Volvemos declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que nuestro portal pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con Volvemos.

Responsabilidad

Volvemos no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque Volvemos desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso al portal de Volvemos como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

Volvemos no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Volvemos no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de Volvemos.

No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, Volvemos se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos se ponga en contacto con Volvemos.

Volvemos no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su portal, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

Links o hiperenlaces

Los enlaces contenidos en nuestro portal pueden dirigir a contenidos web de terceros. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a Volvemos, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, Volvemos no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre Volvemos y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren. Volvemos tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

Los enlaces a las web de Volvemos deberán respetar las siguientes condiciones:

  • El establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de Volvemos de la página que realiza el enlace.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos que sean ilícitos, discriminatorios, contrarios a los principios éticos comúnmente aceptados o atenten contra el orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
  • Volvemos podrá solicitar que se retire un enlace a su web, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación Volvemos.
  • No se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a la página web del hiperenlace.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace no podrá contener marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Volvemos excepto aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace.

Protección de datos personales

Los datos personales solicitados para la prestación de nuestros servicios se incluyen en ficheros sometidos a lo dispuesto en Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

La recogida y tratamiento de dichos datos se llevan a cabo por Volvemos, y tienen por finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por el usuario, el seguimiento de consultas, participación en procesos de selección de personal, comunicaciones electrónicas y/o la confección de estadísticas .

Los servicios prestados por Volvemos están dirigidos a mayores de 16 años. En el supuesto excepcional de que se desarrollara algún servicio dirigido específicamente a menores de dicha edad, Volvemos solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento de los mismos.

Volvemos se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal suministrados y al deber de tratarlos con confidencialidad y reserva, conforme a la legislación vigente. A estos efectos adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Así mismo se le informa que, si lo desea, puede ejercitar los derechos previstos en el RGPD a través de info@volvemos.org indicando su nombre completo y el derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y/o oposición que sobre sus datos personales desea ejercitar.

Volvemos, además para ciertos servicios, le facilita la gestión de sus datos personales de modo que:

  • Si quiere "Solicitar baja del portal oficial de baleares.volvemos.org" tiene disponible en la pantalla de edición del perfil del usuario la posibilidad de hacerlo usted mismo. Igualmente, puede notificarlo a su mediador por correo electrónico.